論文採録決定(深層学習による加速度センサを用いた歩行姿勢分析に関する研究)

以下の研究論文の採録が決定しました.

• “深層学習を用いた単一加速度センサからの歩行姿勢分類の一考察”, 電子情報通信学会論文誌D, 研究速報, Vol.J103-D,No.11,pp.-,Nov. 2020.

概要: 本研究では腰付近に装着した単一加速度センサで日常歩行動作を監視するために,深層学習を導入した歩行姿勢分類方法を検討した.深層学習を適用した方法はSVMを用いた従来方法と比較し,高い分類精度が得られ,特に畳み込み層とLSTM層を組合わせたネットワーク構成が0.98と最も高い結果であった.

>>> 詳細  <<<

コメントを残す

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)